ღღ منتديات بحر الشوق ღღ
عزيزي الزائر الجديد Smile

أشوف انك مستانس وفليتها بـ الفرفرة في منتداناSmile

عشآن تسذا نقول لك حياك الله معنا

سجل عشان تستانس بالخصائص الكامله وتشاركنا برأيك ومشاركاتك

لـ تسجيل أدعس ع كلمة تسجيل

اذا كنت عضو قديم قم الله لآ يهينك و سجل دخولك

عشأن أشيل أم ذآ الرسالة من قدامك هههآآآي


ღღ منتديات بحر الشوق ღღ
عزيزي الزائر الجديد Smile

أشوف انك مستانس وفليتها بـ الفرفرة في منتداناSmile

عشآن تسذا نقول لك حياك الله معنا

سجل عشان تستانس بالخصائص الكامله وتشاركنا برأيك ومشاركاتك

لـ تسجيل أدعس ع كلمة تسجيل

اذا كنت عضو قديم قم الله لآ يهينك و سجل دخولك

عشأن أشيل أم ذآ الرسالة من قدامك هههآآآي


ღღ منتديات بحر الشوق ღღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ღღ منتديات بحر الشوق ღღ


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
اللهم صلى على محمد وال محمد وعجل فرجهم الشريف اللهم كن لوليك الحجة بن الحسن صلواتك عليه وعلى أبائه في هذه الساعة وفي كل ساعة وليا وحافظا وقائدا وناصرا ودليلا وعينا حتى تسكنه ارضك طوعا وتمتعه فيها طويلا وهب لنا رأفته ورحمته ودعائه وخيره برحمتك ياارحم الراحمين العجل العجل يامولاي ياصاحب الزمان العجل العجل يامولاي ياصاحب الزمان العجل العجل يامولاي ياصاحب الزمان (اللهم عجل لوليك الحجة بن الحسن عليه السلام)

 


 

 من اسرار طهي الحلويات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوته توته
نٍآدًرٍ وجٌ‘ـٍۈۈدًيْ..~}
نٍآدًرٍ وجٌ‘ـٍۈۈدًيْ..~}
بنوته توته


مساهمات : 2412
العمر : 42
العمـل : ربة منزلــــــــــــــــ
المزاج : رايقه
من اسرار طهي الحلويات 611
دعـاء واذكار : اللهم صلي ع محمد وال محمد
تاريخ التسجيل : 30/07/2008

من اسرار طهي الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: من اسرار طهي الحلويات   من اسرار طهي الحلويات Empty7/30/2008, 4:35 am

بنوتااااااااات شو اخباركم

ان شاء الله دوم بخير

احياناً تصــــادفــك بعض الاثار السلبيه,
خلال تحضيرك الحلويات او البسكويت والبيتي فور,
فلا تنزعجي كثيرا, فلكل صناعه((حلوه)) اسرارها,
اقول لك البعض منها في اذنيك لتحصلي على افضل النتائج,
واحلى الاطبـــــاق...

عندما تلتصق البسكويتات على ورق الزبده:

يكون السبب

في ذلك عدم صلاحيه الورقه للاستخدام ,
بحيث يكون قد انتهى تاريخ الاستخدام , وخفت منها الماده الدهنيه...

الحل..


استخدام ورق حديث الانتاج او دهنها بفرشاه مغموره بماده دهنيه
كالزبد الدافئ.ايضا يمكن تمرير قطرات ماء
في ما بين الصاج وورقه الزبد حتى لا تلتصق البسكويتات
والبيتي فور




تكسير البيتي فور بصفه خاصه,
عند رفعه من الصاج المبطن بورق الزبده:


السبب.


ان صناعه البيتي فور
تحتاج الي كميه زبد اكثر من تلك المستخدمه في صناعه البسكويت,
الامر الذي يجعل البيتي فور اكثر نعومه,
وبالتالي اكثر عرضه للتكسير..

الحل..

ترك البيتي فور مده خمس دقائق قبل نقله في طبق التقديم ,

ويراعى نقله بالملعقه البلاستيكيه العريضه.



جفاف البسكويت:

السبب..


زيادة المقاديرالسائله والدهنيه , مقارنه بمقدار الطحين.الحل..

موازنه بين المقادير وعلاج الخطأ باضافة مقدار من الطحين بالتدريج حتى

تضبط ليونة العجينه,بحيث يمكن تشكيلها, ثم وضعها مدة 30 دقيقه في

الثلاجه مغطاة بالبلاستيك



تتحول العجينه الى شكل فتات الخبز ذي الحبيبات الكبيره(البقسماط) ويكون ملمسها خشناً..

السبب:..


اضافة كميه طحين زائده على المقدار الموصوف وتراجع الماده

الدهنيه وانتهاء صلاحيه الطحين , فلا يتشرب الماده الدهنيه.

الحل..


استخدام طحين طازج والرجوع الى الوصفه بدقه,
واظافة بيضه او قليل من الحليب الدافئ
حتى تصبح العجينه لينه وناعمه
يمكن تشكيلها من دون ان تفرك


التصاق البيتى فور ببعضه بعضـاً,
فوق الصاج اثناء عمليه الخبز..

السبب..


رصه على مسافات متقاربه

او زياده نسبه المواد الرافعه

مثل البيكينغ باودر..

الحل:

تطبيق المقادير بدقه
ووضع البيتي فور على بعد سنتيمترين
بين كل واحدة والاخرى.





احتراق قاع البسكويت والبيتي فور والكيك

السبب..

رقة الألمنيوم او تيفال الصاج او الصينيه,
وزيادة حرارة الفرن وعدم توزيعها بطريقة صحيحه داخل الفرن.

الحل..

اختيار صوان او صاجات ذات نوعية جيدة,
واختيار ورق زبد ه عالي الجوده,
خاص بصناعة الحلويات.



بعد تطبيـــــق هذه الاسرار , ستكون كل اطباقك الذ وانجح ،،

وصحتين وعافية على قلبكم

صايرة ست بيت انما ايه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احاسيس انثى
ماحد قدي دامك حبي ...~
ماحد قدي دامك حبي ...~
احاسيس انثى


مساهمات : 2371
العمر : 34
العمـل : طالبه
المزاج : رايـــــــقـــــه
من اسرار طهي الحلويات 3410
دعـاء واذكار : اللهم صلى على محمد وآل محمد
تاريخ التسجيل : 29/07/2008

من اسرار طهي الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار طهي الحلويات   من اسرار طهي الحلويات Empty8/1/2008, 10:46 pm

تسلمين حبيبتي على المعلومااااااات الرائعه

يعطيك الف عافيه

تحياتي لك يالغلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته توته
نٍآدًرٍ وجٌ‘ـٍۈۈدًيْ..~}
نٍآدًرٍ وجٌ‘ـٍۈۈدًيْ..~}
بنوته توته


مساهمات : 2412
العمر : 42
العمـل : ربة منزلــــــــــــــــ
المزاج : رايقه
من اسرار طهي الحلويات 611
دعـاء واذكار : اللهم صلي ع محمد وال محمد
تاريخ التسجيل : 30/07/2008

من اسرار طهي الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار طهي الحلويات   من اسرار طهي الحلويات Empty8/3/2008, 4:03 am

يسلموووو على المرور

يعطيك الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفراشة
عضو ماسي
عضو ماسي
الفراشة


مساهمات : 673
تاريخ التسجيل : 01/08/2008

من اسرار طهي الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار طهي الحلويات   من اسرار طهي الحلويات Empty9/9/2008, 2:35 pm

يعطيك الف عافيه
يسلموووووووووووووووووو يالغلاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته توته
نٍآدًرٍ وجٌ‘ـٍۈۈدًيْ..~}
نٍآدًرٍ وجٌ‘ـٍۈۈدًيْ..~}
بنوته توته


مساهمات : 2412
العمر : 42
العمـل : ربة منزلــــــــــــــــ
المزاج : رايقه
من اسرار طهي الحلويات 611
دعـاء واذكار : اللهم صلي ع محمد وال محمد
تاريخ التسجيل : 30/07/2008

من اسرار طهي الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار طهي الحلويات   من اسرار طهي الحلويات Empty9/17/2008, 12:02 pm

يسلمووو على المرور

ربي يعطيك الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قصيمي مزيون
أداري سابق
قصيمي مزيون


مساهمات : 5928
العمـل : عازف عود سابقا
المزاج : رايــق حد الدعسه
من اسرار طهي الحلويات M5rbha12
دعـاء واذكار : ماكل من يضحك مع الناس مبسوط ياكثر مايضحك قصيمي ونفسه حززينه
تاريخ التسجيل : 05/09/2008

من اسرار طهي الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار طهي الحلويات   من اسرار طهي الحلويات Empty10/3/2008, 12:04 am

واااااااااااااااااااو

رووووووووووعهـ

سلمت اناملك

يسلمووو يالغاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من اسرار طهي الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღღ منتديات بحر الشوق ღღ  :: ღღ بحر الشوق للأسرة والمجتمع ღღ :: بحر المائده والطبخ-
انتقل الى: